Pasta risottata con asparagi e Prosciutto di San Daniele

Preparazione ed ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

320 gr. di spaghetti, 1 mazzo di asparagi, 150 gr. di Prosciutto San Daniele Prolongo tagliato spesso, 1 cipollotto, olio extra vergine d’oliva qb, sale grosso, pepe qb

Preparazione:

Tagliare il prosciutto a listarelle e gli asparagi a tocchetti tenendo da parte le punte.
Scaldare l’acqua per la pasta, nel frattempo fare soffriggere con poco olio e a fuoco lento il cipollotto tritato: deve appassire lentamente e non bruciare. Aggiungere poi gli asparagi tagliati e salare leggermente. Fare cuocere la pasta nell’acqua bollente salata per 3 minuti, scolarla, conservando l’acqua. Rimettete l’acqua sul fuoco. Aggiungere gli spaghetti agli asparagi con un mestolo di acqua di cottura, continuando ad aggiungere acqua poco alla volta, per evitare di avere al termine della cottura una pasta troppo brodosa. Saltare in una padella calda senza olio per un paio di minuti il prosciutto crudo.

A due minuti dal termine della cottura della pasta, alzare il fuoco al massimo, aggiungere il pepe, il prosciutto crudo, le punte degli asparagi e fare molta attenzione alla quantità di acqua presente; lì sta alla vostra esperienza non eccedere, né farla diventare troppo asciutta.

Ricetta offerta da:

PANE E TULIPANI DI GAMBALONGA FRANCESCA, negozio di alimentari:

Via Rossini, 203 –  37045 LEGNAGO (VR) – Italia

Tel. +39 0442 21752

Giorni di chiusura: Domenica.

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