Tagliolini al San Daniele

Preparazione ed ingredienti per 2 persone.

Ingredienti:

200 gr. di tagliolini, 100 gr. di Prosciutto di San Daniele, 20 gr. di burro, 100 gr. di crema di latte fresco (o panna), 4 fette di Prosciutto San Daniele, sale quanto basta.

Preparazione:

Tagliare il prosciutto di San Daniele, preferibilmente il gambetto, a dadini. Nel frattempo bollire i tagliolini in abbondante acqua salata. Rosolare il prosciutto tagliato a dadini nel burro precedentemente sciolto, aggiungere la crema di latte e amalgamare bene. Scolare i tagliolini e farli saltare in padella con la salsa. Disporre sui piatti una fetta di prosciutto San Daniele e aggiungere i tagliolini. Guarnire a piacere con semi di papavero.

Ricetta offerta da:

il nostro operaio Denis Peloso in occasione della puntata sul Prosciuttificio Prolongo realizzata dalla trasmissione Melaverde – Canale 5.