Crostini Prosciutto San Daniele e mozzarella di bufala

Preparazione ed ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

200 gr. di pane, 250 gr. di mozzarella di bufala, 100 gr. Prosciutto San Daniele Prolongo affettato, olio extravergine di oliva q.b, Pepe nero q.b, foglioline di basilico

Preparazione:

Tagliare il pane in fette spesse circa 1 cm e irrorarle con un filo d’olio. Scaldare una piastra e tostare il pane su entrambi i lati per qualche minuto. Adagiare sul pane le fettine di mozzarella, poi eliminare il liquido lasciandole in un colino per qualche minuto. Disporre i crostini su una teglia e infornare con funzione grill per circa 10 minuti: la mozzarella deve sciogliersi leggermente, ma fare attenzione a non far bruciare il pane sui bordi. Una volta tolti dal forno, farcire i crostini con le fettine di Prosciutto, una macinata di pepe nero e un ulteriore filo d’olio. Se si preferisce, guarnire i crostini con foglie di basilico. Servire subito.

Ricetta offerta da:

PANE E TULIPANI DI GAMBALONGA FRANCESCA, negozio di alimentari:

Via Rossini, 203 –  37045 LEGNAGO (VR) – Italia

Tel. +39 0442 21752

Giorni di chiusura: Domenica.

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