Gnocchi di patate con crema di broccoli e Prosciutto

Preparazione ed ingredienti per 4 persone

Ingredienti:
300gr. di broccoletti, 3 dl. di olio extra vergine, 3dl. di brodo, 300gr. di patate bollite, 4 fette di prosciutto di San Daniele, 200gr. di burro, sale e pepe quanto basta.

Preparazione:
Con le patate fare degli gnocchi e passarli alla forchetta. Cuocere i broccoletti in acqua bollente salata, quando saranno ben cotti raffreddarli in acqua e ghiaccio. Frullare i broccoletti al mixer con un po’ d’olio e brodo ed ottenere una crema molto omogenea. Mettere le fette di prosciutto su una placca e passarle al forno a 180° per 10 minuti (devono risultare croccanti). Sciogliere un po’ di burro in una casseruola e rosolare gli gnocchi. Servire la crema di broccoletti su un piatto piano, quindi appoggiare sopra gli gnocchi ed infine le fette di prosciutto croccante.

Ricetta offerta da:

RISTORANTE LA TAVERNA