Preparazione e ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
Ingredienti: 400gr. di semola di grano duro, 3 uova e un po’ di acqua salata. Preparazione: tirare la pasta sottile e ritagliarla con un bicchiere in dischetti di 4 cm. di diametro.
Per il ripieno:
Ingredienti: 100gr. di prosciutto di San Daniele, 50gr. di carne suina brasata, 50gr. di carne bovina brasata, 80gr. di Parmigiano, 40gr. di pangrattato, 1 uovo. Preparazione: tritare il tutto finemente ed amalgamare con un uovo.
Preparazione:
Mettere un pizzico di ripieno nel centro del dischetto di pasta e quindi ripiegare in modo da ottenere un raviolo a forma di fagottino schiacciato all’ estremità. Una volta preparati tutti i fagottini lasciarli riposare ed asciugare su di una tovaglia infarinata per qualche ora. Quindi cuocerli per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata e adagiarli sul piatto guarnito con fette di prosciutto di San Daniele. Infine versarci sopra del burro cotto con foglioline di salvia.
Ricetta offerta da:
TRATTORIA AL TEATRO:
Via Cesare Battisti, 5 – 33038 San Daniele Del Friuli (UD) – Italia
Tel. +39 0432 957090
Giorni di chiusura: Venerdì.