Gamberoni al Prosciutto di San Daniele con crema di ceci

Preparazione ed ingredienti per 2 persone.

Ingredienti:

500 gr. di ceci (anche precotti), 8-10 gamberoni (3-4 gamberoni se per un antipasto), 100 gr. di Prosciutto di San Daniele a fette, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, un filo di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a piacere, crostini di pane abbrustoliti.

Preparazione:

Dopo aver lasciato a bagno per una notte i ceci, sbollentarli in acqua poco salata (in alternativa potete acquistare i ceci precotti). Nel frattempo lavare e asciugare i gamberi, e arrotolarli uno ad uno all’interno di una fetta di Prosciutto San Daniele. Lasciare in infusione lo spicchio d’aglio tagliato a metà in un filo d’olio precedentemente intiepidito a fuoco lento. A questo punto adagiare i gamberoni in una padella con un filo d’olio fino a cottura del pesce. Frullate i ceci nell’olio aromatizzato con l’aglio. Servire i gamberoni caldi, con la crema di ceci come contorno e due crostini di pane abbrustolito.

Ricetta offerta da:

il nostro operaio Denis Peloso in occasione della puntata sul Prosciuttificio Prolongo realizzata dalla trasmissione Melaverde – Canale 5.