Pasta con Prosciutto di San Daniele, pomodorini, rucola e formaggio di capra

Preparazione ed ingredienti per 8 persone

Ingredienti:

450 gr. di pasta, 120 gr. di rucola, 450 gr. di pomodori ciliegino, 100 – 120 gr. di formaggio di capra, 3 – 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe a piacere, 2 spicchi d’aglio sminuzzati, 60 gr. di pinoli tostati, Parmigiano grattugiato a piacere, 100 gr. di Prosciutto di San Daniele

Preparazione:

Lavare e asciugare i pomodorini e metterli da parte. Far bollire la pasta e, mentre si cuoce, tagliare a metà i pomodori. Cospargere una padella medio alta con 2 cucchiai di olio di oliva ed una volta calda versarvi i pomodorini e l’aglio facendoli saltare rapidamente, senza far appassire i pomodori o lasciare che l’aglio bruci. Tostare leggermente i pinoli. Scolare la pasta al dente, tenendo da parte 500 ml circa di acqua di cottura, e aggiungerla al tegame. Inserire anche i pinoli tostati e la rucola mescolando bene finché la stessa non sarà appassita. Aggiungere dunque il formaggio di capra spezzettato in piccoli tocchetti ed unirlo alla pasta finché non si scioglie. Incorporare il Prosciutto di San Daniele tagliato a striscioline sottili e mescolarlo al resto. Sfumare con l’acqua di cottura e/o olio d’oliva fino a raggiungere il giusto grado di morbidezza della pasta. Servire caldo ricoprendo a piacere con un po’ di Parmigiano grattugiato fresco.

Ricetta offerta da:

CHEF JOE ZAVAGLIA

Titolare della Scuola di cucina italiana “From The Heart of Italy“

Edmonds, Washington, Stati Uniti d’America

www.fromtheheartofitaly.com

Ricetta joe